JMBクリスタル到達記念!ハイさ~あぐー祭り~JGCプレミア修行
本日は第13.14レグ。3日連続の3日目、今週最後のフライトです。
昨日の12レグを終了した時点でのJGCプレミア修行の進捗状況です。
見ていただければお分かりになると思うのですが、あともう少しでJMBクリスタル獲得です♪
本日の羽田、那覇の往復フライトを完了させればこのような感じになりJMBクリスタル到達です。
ここまでのFOP単価はギリギリ6点台をキープ👍
我ながら優秀✌️
2週間で目標のJGCプレミアまで4割ちょっとを達成した計算です。
13レグ目も無事に終了し那覇空港に到着しました。
前に触れている通り帰りの14レグ目はJAL上級会員資格初取得(通過点ですが😊)の記念すべきフライトです♪
その前に前祝いといきたいとこだなぁ
祝いと言えば宴…
なんだかとっても…
さぁ、何を食べようか
お祝いだから派手にいきたいな
ということで本日選んだお店はこちら
ゆいレールの旭橋駅らから徒歩7~8分ほどの
「豚々ジャッキー」
さあさあ、前祝いの豚カツ祭りの始まりだわっしょい🙌
まずは景気付けに乾杯🍺
珍しく一番搾りです😁
メニューはこんな感じです。
通常の豚カツ(沖縄県産豚肉)とあぐーバージョンがある
もちろんここはあぐーだろ
沖縄来たらあぐー食べるべし
主役を待つ間にこちらのお店でぜひ食べたかった
逸品があります。
洒落た器に入ってきたのは…
山本彩香先生の豆腐よう
です!
うん?誰だ?
この人らしい、沖縄料理の研究家の先生みたいです。
豆腐ようとは沖縄名産の島豆腐を泡盛や紅麹で発行させた食品です。
一口食べてみると!!( ; ロ)゚ ゚
美味い…
豆腐ようというとクセのある食べ物とというイメージだが
これは違う、泡盛と紅麹につつまれた島豆腐がなんとも言えない上品な甘味に仕上がっています。
あっさりとしたクリームチーズのようです。
ビールだけでなく泡盛も合わせたい
永遠と呑めるやつです(笑)
でも、今日の主役はあくまであぐーだ
とうとうラスボスがやってきた
あぐー豚ヒレカツです。
ロースの脂の甘味も捨てがたいがお肉の旨味をしっかりと味わえるヒレが個人的に好み
大将にお願いしてキャベツ大盛にしてもらいました🎵
最初は塩でいただいてみる
おっー、柔らかい😆
あぐーおそるべし😍
まさにジューシービューティーだ
肉汁の甘味がグイグイ攻めん込んでくる😄
これで1500円か安いなぁ
東京あたりで食べたら3000円近くするであろう
次はソースで…
野菜の甘味を十分に感じられる甘めのタレが
ベストマッチング!キャベツとも相性抜群である。
このキャベツ、よくある細切りすぎて水っぽいシャキシャキしただけのそれとは違うしっかりとキャベツ本来の甘味を感じられる切り方です。
大将良い仕事してるなぁ
ビールの存在を忘れるくらい夢中に食べ続けちゃいました(笑)
いやー、前祝いにふさわしい素晴らしい沖縄飯でした。
ご馳走さまでした🙏
さて、JMBクリスタルに到達記念フライトに向かうとするか✈️